Artikelsuche Informationen ANSEHEN
Sie sind hier: / Frühlings Aktion
Artikeldetails

Wilder Fenchel sizilianischer Regaleali Samen

Art.Nr.: 4654564871
Wilder Fenchel sizilianischer Regaleali Samen

Keine Bewertungen
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
3,79 CHF inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Wilder Fenchel sizilianischer Regaleali Samen
Wilder sizilianischer regaleali Fenchel Samen

Einen ganz besonderen Geschmack bietet der sizilianische wilde Fenchel.
Ob im Salat, in der typischen sizilianischen Pasta con Sarde oder auch als wellness Tee ein einzigartiges Erlebnis.

Winterhart bis -25C, ideal und einfach im Garten zu halten.

Holen Sie sich den sizilianischen Fenchel in Ihren Garten.
Sie erhalten 10 Samen.

Verwendung

Pflanzen Artikel die Sie auch interessieren werden.

Andere Samen LINK

Töpfe LINK

Sprossen LINK


Küche

Weiterverarbeitet und genossen werden einerseits die Knollen (vor allem in Salaten, Gemüsegerichten und als Beilage zu gedünsteten Fischgerichten), andererseits die Samen, die mit dem Anis vergleichbar sind. Letztere werden manchmal als Gewürz in Schwarzbrot mitgebacken oder zu einem Tee aufgegossen, der beruhigend bei Magen- und Darmbeschwerden, wie beispielsweise Völlegefühl, wirkt. Fencheltee gehört neben Pfefferminz- und Kamillentee zu den meistgeschätzten Kräutertees. Oft wird er als Mischung in Kombination mit Anis und Kümmel angeboten. Neben Verdauungsbeschwerden können die in den Früchten enthaltenen ätherischen Öle durch ihre antibakterielle Eigenschaft auch Atemwegsbeschwerden lindern.

Fenchel gehört traditionsgemäß zu Fisch. Gegrillter Seebarsch und Rote Seebarbe werden auf getrocknetem Fenchel flambiert. Er wird Saucen und Hackfleisch beigemischt. Fein gehackte Fenchelblätter nimmt man in geringer Menge zum Würzen von Suppen, Salaten, Mayonnaisen und für die „Sauce vinaigrette“. Die Genfer Longeole wird traditionell mit Fenchelsamen aromatisiert. Mukhwas: Fenchelsamen mit Zuckermantel als Bestandteil einer indischen Gewürzmischung zur Munderfrischung

Auch in der indischen Küche sind Fenchelsamen sehr beliebt und verbreitet. Sie sind Bestandteil von Gewürzmischungen (Panch Phoron) und werden häufig nach dem Essen – sowohl mit als auch ohne Zuckerummantelung – als Munderfrischer gegessen.

Auch die Pollen des Fenchels können als Gewürz verwendet werden, sie sind sehr aromatisch und schmecken süß. Aufgrund der aufwändigen Produktion ist das Gewürz vergleichsweise teuer, zudem werden die Pollen nur in geringen Mengen geerntet. Fenchelpollen werden auch als „Gewürz der Engel“ bezeichnet.

Fenchel findet darüber hinaus auch in einigen Spirituosen Verwendung. Häufig dient er dabei zur geschmacklichen Abrundung eines Getränkes, das als einen der Hauptbestandteile Anis (oder Sternanis) enthält, beispielsweise Absinth oder Pastis. Medizinische Bedeutung Fenchel findet in der Medizin als Hustenmittel, als Karminativum sowie als Beruhigungsmittel Verwendung.
Stichworte Preisalarm

Gerne informieren wir Sie unverbindlich darüber, falls sich der Preis dieses Artikels ändert bzw. Ihrem Wunschpreis entspricht.

Prüfcode: CHF
Einen Kommentar schreiben
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
Aktueller Artikel Wilder Fenchel sizilianischer Regaleali Samen Wilder Fenchel sizilianischer Regaleali Samen
Art.Nr.: 4654564871  
3,79 CHF*